Все новости

Страны ОДКБ поддержали расширение кооперации в борьбе с проникновением боевиков

С этой целью страны выработали дополнительные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия компетентных органов на антитеррористическом направлении

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Секретари советов безопасности стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поддержали расширение сотрудничества по борьбе с проникновением на свою территорию иностранных боевиков. Об этом секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил во вторник по итогам встречи с коллегами по ОДКБ.

"Выступили за расширение сотрудничества по предотвращению проникновения на территорию государств ОДКБ иностранных террористов-боевиков, - рассказал он об итогах встречи. - С этой целью выработали дополнительные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия компетентных органов на антитеррористическом направлении".

По его словам, на встрече, которая прошла в режиме видео-конференц-связи, ее участники обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, связанных с вызовами и угрозами безопасности государств ОДКБ и мерами по их нейтрализации. "Определили дальнейшие шаги, направленные на совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул Патрушев. "Подчеркнули необходимость реабилитации, реинтеграции и ресоциализации граждан, ставших жертвами террористической идеологии", - добавил он.

По словам секретаря СБ РФ, участники встречи заявили о готовности к дальнейшему конструктивному взаимодействию в сфере борьбы с терроризмом с международными организациями, а также другими государствами на двусторонней и многосторонней основах.

На мероприятии обсуждалась и тема противодействия незаконному обороту наркотиков. "Рассмотрели проект Антинаркотической стратегии государств - членов ОДКБ на 2021-2025 годы, - сообщил Патрушев. - Новая стратегия будет определять согласованные подходы всех заинтересованных компетентных органов в сфере противодействия наркоугрозе и основные направления сотрудничества между уполномоченными органами государств - членов ОДКБ с учетом происходящих изменений в структуре наркоугроз".