Все новости
Обновлено 

Песков: жестокость, не спровоцированная участниками митингов в Белоруссии, недопустима

Он также отметил, что по убеждению РФ, Белоруссия должна быть "свободной от какого-либо влияния извне"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Жестокость правоохранителей на митингах в Белоруссии, не спровоцированная действиями протестующих, недопустима, но факты провокаций нельзя исключать. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, жестокость, которая не спровоцирована какими-либо действиями со стороны протестующих, конечно, нежелательна и недопустима. Но нельзя абстрагироваться и от фактов провокаций в отношении правоохранителей, такие тоже имеют место", - сказал он.

Песков добавил, что Москва очень внимательно следит за происходящим в Белоруссии. "Это союзное нам государство и братский народ. Мы хотели бы видеть Белоруссию спокойной, стабильной и процветающей, и мы надеемся, что так оно и будет", - добавил представитель Кремля.

Он пояснил, что, по убеждению РФ, Белоруссия должна быть "свободной от какого-либо влияния извне".

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. По данным ЦИК, на них со значительным перевесом победил Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская, которая не признала эти результаты. Сразу после подведения итогов голосования в стране начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка и продолжаются до сегодняшнего дня.