Все новости

Песков не знает, присвоят ли миротворцам в Карабахе статус участников боевых действий

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что "не видел никаких документов, которые это регулировали бы"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, получат ли российские миротворцы в Нагорном Карабахе статус участников боевых действий и соответствующие дополнительные выплаты.

"Не могу сказать, не могу ответить на этот вопрос", - признался представитель Кремля журналистам во вторник, говоря о возможности получения российскими миротворцами статуса участников боевых действий. Песков отметил, что "не видел никаких документов, которые это регулировали бы". Он посоветовал обращаться за уточнениями в Министерство обороны РФ, поскольку эта тема не является вопросом администрации президента России.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.

По данным Минобороны РФ, основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Как уточнили в ведомстве, для контроля за соблюдением договоренностей о прекращении военных действий российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией развернуто в районе Степанакерта.