Все новости

Путин надеется, что саммит БРИКС в Индии в 2021 году пройдет в очном формате

Он также выразил уверенность, что председательство Нью-Дели обеспечит преемственность в работе объединения и обогатит БРИКС новыми проектами и идеями

НОВО-ОГАРЕВО, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пожелал Индии успешного председательства в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в 2021 году, выразив надежду, что следующий саммит "пятерки" состоится в очном формате.

Завершая встречу лидеров БРИКС, которая прошла во вторник в режиме видеоконференции, российский лидер отметил, что в январе 2021 года председательство в объединении переходит от РФ к Индии.

"Хотел бы пожелать всяческих успехов господину [премьер-министру Индии Нарендре] Моди и выразить надежду, что наш следующий саммит удастся провести, наконец, в очном формате", - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что председательство Нью-Дели обеспечит преемственность в работе объединения и обогатит БРИКС новыми проектами и идеями. "Со своей стороны готовы оказывать нашим индийским партнерам всестороннюю поддержку", - сказал президент РФ. Он также поблагодарил участников видеоконференции за совместную работу и содержательную дискуссию.