Все новости

Путин отметил мужественность президента Бразилии при испытаниях, связанных с коронавирусом

Президент России пожелал бразильскому коллеге "всего самого доброго, прежде всего здоровья"

НОВО-ОГАРЕВО, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил мужественность президента Бразилии Жаира Болсонару, с которой тот прошел испытания, связанные с заражением коронавирусом.

"Нам всем было непросто работать в этот год, но вы лично столкнулись с этой инфекцией, и вы очень мужественно прошли через эти испытания", - отметил Путин на саммите БРИКС. Он пожелал бразильскому коллеге "всего самого доброго, прежде всего здоровья".

"Мы все видели, как вам непросто было. Вы проявили самые лучшие мужские качества, волевые, вы подошли к решению всех вопросов, прежде всего исходя из интересов своего народа, своей страны, оставив на потом решения, связанные с проблемами своего личного здоровья. Это все для нас пример мужественного отношения к исполнению своего долга и к исполнению своих обязанностей в качестве главы государства", - заявил Путин.

Болсонару 7 июля сообщил, что получил положительный результат анализа на коронавирус. По словам президента Бразилии, он чувствовал недомогание только в первые дни, после чего начал принимать гидроксихлорохин, хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее заключила, что лекарство не имеет положительного эффекта при использовании его пациентами с коронавирусом. 25 июля политик объявил о выздоровлении.