Все новости

Лавров и глава МИД Сьерра-Леоне обсудили диалог РФ и стран Африки в ООН

В МИД РФ указали, что с российской стороны подчеркнута важность реализации стремления африканцев играть более активную роль в поддержании международного мира и безопасности, в первую очередь на самом континенте

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Сьерра-Леоне Набила Тунис-Корома обсудили во вторник по телефону перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах и взаимодействие РФ и стран Африки в ООН.

"Проведен обмен мнениями о развитии двусторонних отношений, включая перспективы практического сотрудничества в сферах образования, сельского хозяйства, энергетики. Стороны условились также содействовать реализации итогов саммита Россия - Африка, прошедшего в октябре 2019 года. Особое внимание было уделено взаимодействию России и стран Африки в рамках Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении МИД РФ.

В дипведомстве указали, что с российской стороны подчеркнута важность реализации стремления африканцев играть более активную роль в поддержании международного мира и безопасности, в первую очередь на самом континенте.

"Подтверждена обоюдная нацеленность России и африканских государств на укрепление взаимодействия на международной арене, в том числе в ООН. Сергей Лавров подтвердил поддержку усилий по реформе Совета Безопасности ООН в интересах расширения представленности в этом органе развивающихся стран Африки, Азии и Латинской Америки", - добавили в министерстве.

В Сочи 23-24 октября прошлого года под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси прошел саммит Россия - Африка. На него были приглашены руководители всех 54 государств континента.