Все новости

Совфед обсудит использование ВС РФ за границей в связи с отправкой миротворцев в Карабах

Согласно регламенту СФ, рассмотрение этого вопроса проводится на закрытом заседании, если палатой не принимается иное решение

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Рассмотрение в среду в Совете Федерации вопроса об использовании Вооруженных сил (ВС) России за рубежом связано с обращением президента РФ Владимира Путина по поводу отправки российских миротворцев в Нагорный Карабах. Об этом заявил в среду ТАСС замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Да, это [рассмотрение вопроса в СФ] связано с обращением президента по поводу направления миротворческого контингента [в Карабах]", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Чтобы все было по конституции и не было вопросов".

Согласно Конституции РФ, Совет Федерации принимает решение о возможности использования Вооруженных сил РФ за пределами страны по предложению президента России. Согласно регламенту Совфеда, обсуждение этого вопроса проводится на закрытом заседании, если палатой не принимается иное решение.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.