Все новости

Матвиенко: ввод миротворцев России сыграл ключевую роль в остановке конфликта в Карабахе

Спикер Совфеда также отметила, что миротворцы обеспечивают безопасность возвращения беженцев в свои родные места, оказывают медицинскую помощь
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко Пресс-служба Совета Федерации РФ
Описание
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Пресс-служба Совета Федерации РФ

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Ввод миротворческих сил России сыграл ключевую роль в остановке боевых действий и кровопролития в Нагорном Карабахе, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня мы уже видим, что ввод миротворческих сил сыграл ключевую роль в остановке боевых действий, кровопролития, принес мир на эту многострадальную землю. Сегодня наши миротворцы не только выполняют миротворческие функции, но и важнейшую гуманитарную миссию - обеспечивают безопасность возвращения беженцев в свои родные места в соответствии с соглашением, подписанным главами трех государств (России, Армении и Азербайджана - прим. ТАСС), оказывают медицинскую помощь", - пояснила Матвиенко.

Она добавила, что местные жители положительно реагируют на присутствие российских миротворцев, "понимая, что они принесли мир и покой".

Совет Федерации на заседании в среду единогласно принял постановление, которое дает согласие президенту РФ на направление в Нагорный Карабах с 10 ноября российских военных с необходимым вооружением, а также военной и специальной техникой.