Все новости

Песков не стал комментировать законопроект о проведении митингов

Пресс-секретарь президента России указал, что не знаком с этой инициативой

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать проект закона, касающийся порядка проведения митингов, поскольку не знаком с этой инициативой.

"Я, к сожалению, не знаком с законотворческой инициативой депутата Вяткина, поэтому не берусь ее сейчас комментировать", - сказал представитель Кремля журналистам в среду. Он добавил, что поскольку не знаком с этой инициативой, то не может "ничего про нее говорить".

Как ранее сообщал ТАСС, первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") внес законопроект, который касается порядка проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования. Среди инициатив Вяткина - установление запрета на проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, которые занимают экстренные и оперативные службы. По словам автора проекта закона, он также предлагает ввести дополнительные требования для журналистов, освещающих массовые акции.