Все новости

Госдума отказалась отложить законопроект о федеральной территории "Сириус"

С таким предложением в начале заседания выступил первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Госдума отклонила предложение депутатов от КПРФ и оставила в повестке заседания на среду первое чтение законопроекта о федеральной территории "Сириус".

С предложением отложить рассмотрение в начале заседания выступил первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев, мотивировав это тем, что реализация законопроекта потребует выделения средств бюджета, но к нему не поступило официального отзыва правительства, необходимого в таких случаях.

"У нас есть официальный отзыв правительства РФ от 16 ноября 2020 года. В нем имеются в том числе предложения по доработке данного документа, но также имеется положительное решение по принятию его в первом чтении", - сказал в ответ председатель профильного комитета по госстроительству и законодательству, один из авторов законопроекта Павел Крашенинников.

В свою очередь, полномочный представитель правительства РФ Александр Синенко подтвердил, что кабмин "представил в установленном порядке отзыв на данный проект". "Мы его поддерживаем с теми замечаниями, которые там изложены", - сказал он.

При голосовании 43 депутата поддержали предложение Коломейцева, 258 выступили против, один воздержался.