Все новости

Володин призвал депутатов КПРФ простить полпреда президента за предложение сдать мандаты

Ранее в ходе обсуждения законопроекта о неприкосновенности экс-президентов РФ ряд парламентариев фракции КПРФ раскритиковали положения документа
Спикер Госдумы Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов от КПРФ простить полномочного представителя президента РФ в нижней палате Гарри Минха за его предложение сдать мандаты парламентариям, не согласным с принятыми поправками к конституции.

В ходе обсуждения во вторник законопроекта о неприкосновенности экс-президентов РФ ряд парламентариев фракции КПРФ раскритиковали положения документа. В ответ на это Минх призвал депутатов, которые не согласны с изменениями в основном законе, сложить свои полномочия.

На пленарном заседании в среду депутат-коммунист Николай Харитонов потребовал от полпреда главы государства извинений. "Призываю Минха Гарри Владимировича, представителя президента РФ, принести извинения Синельщикову Юрию Петровичу, да и в целом фракции за вчерашнее резкое, необоснованное в целом обвинение и предложение оставить мандаты и выйти на улицу", - сказал Харитонов.

"Что касается Гарри Владимировича, даже если он один раз себе позволил за все это время, так простите. Зачем с этим жить?" - отреагировал Володин.

По его мнению, Минх "говорил об ответственности" депутатов. "Давайте мы здесь, с одной стороны, объективно признаем, что мы сами зачастую в нашей полемике можем многое наговорить лишнего", - обратился спикер к парламентариям.

Теги