Все новости

Выборы главы Мордовии пройдут в сентябре 2021 года

Сейчас временно исполняющим обязанности главы республики является Артем Здунов

ТАСС, 18 ноября. Досрочные выборы главы Мордовии пройдут 19 сентября 2021 года в единый день голосования (в один день с выборами в Госдуму), сообщили ТАСС в среду в центральной избирательной комиссии республики.

Ранее в среду глава республики Владимир Волков обратился к президенту РФ с просьбой об отставке. В своем обращении, опубликованном на портале органов госвласти республики, он отметил, что "нужно давать дорогу молодым". 10 сентября 2017 года Волков был избран главой региона, он получил 89,19% голосов избирателей (баллотировался от "Единой России"). Срок окончания его полномочий должен был закончиться в сентябре 2022 года. В среду Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Мордовия", которым освободил от этого поста Волкова. Этим же документом президент назначил временно исполняющим обязанности главы республики Артема Здунова, который с февраля 2018 года и до настоящего времени возглавлял правительство Дагестана.

"Выборы планируются за 100 дней до дня голосования и проводятся в единый день голосования, а единый день у нас ежегодно в сентябре, день голосования будет совпадать с днем выборов в Госдуму - [19 сентября]", - сказала секретарь комиссии Светлана Федонина.

Волков родился 7 сентября 1954 года в селе Новое Аракчеево Краснослободского района Мордовской АССР. Возглавил республику в мае 2012 года, сменив на этой должности Николая Меркушкина. До этого несколько лет возглавлял республиканское правительство.