Все новости

Депутат Госдумы отметил, что во время работы в Дагестане Здунов проявил себя как технократ

Гаджимет Сафаралиев также добавил, что пост премьера в республике может занять житель другого региона, однако он должен ориентироваться в экономике Дагестана

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Врио главы Мордовии Артем Здунов за время работы на посту председателя правительства Дагестана проявил себя как технократ и современный руководитель. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал депутат Госдумы от республики Гаджимет Сафаралиев.

Президент России Владимир Путин в среду принял отставку 66-летнего главы Мордовии Владимира Волкова, который возглавлял регион с 2012 года, и назначил врио главы республики 42-летнего Здунова.

"Он [Здунов] современный человек, который внес сюда [в Дагестан] много моментов, связанных и с цифровизацией, и с его работой в Минэкономики Татарстана. Впечатление о нем осталось как о технократе, современном руководителе, который при этом "вписался" в нашу сложную дагестанскую многонациональную структуру. Он прошел здесь, скажем так, "стажировку" - теперь его назначили врио, выбрать его или нет - решит народ, но, я думаю, он покажет себя", - сказал Сафаралиев.

При этом Сафаралиев считает, что после перехода Здунова на новую должность председателем правительства Дагестана необходимо назначить "хорошего экономиста", который будет разбираться в вопросах землепользования, сельского хозяйства и устойчивого развития региона. "Такие специалисты есть в регионе, однако говорить о конкретных людях пока рано", - сказал депутат.

Он не исключил, что пост премьера может занять и житель другого региона, однако он должен ориентироваться в экономике Дагестана и взаимоотношениях республики с другими регионами.