Все новости

Захарова: Россия требует от ФРГ предъявить результаты анализов Навального вместо отписок

Дипломат указала, что в материалах, которые были направлены Москве Организацией по запрещению химического оружия, вся представляющая ценность фактура была замазана черным маркером

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Россия в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального требует от германской стороны предъявить результаты его анализов вместо отписок и документов, в которых вся значимая информация отсутствует. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы призываем немецкую сторону раскрыть материалы по делу Навального, предъявить результаты проб и анализов, взятых европейскими врачами, непосредственно немецкими врачами Бундесвера. Требуем, чтобы российской стороне в ответ на ее запросы предоставили нормальный, а не вымаранный документ", - сказала она.

Захарова указала, что в материалах, которые были направлены Москве Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), вся представляющая ценность фактура была замазана черным маркером. "Соответственно, все материалы, которые мы получили, - это полуотписки. В них в принципе отсутствует какая-либо значимая информация", - пояснила официальный представитель МИД РФ.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, после того как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было. Он подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией.