Все новости

Путин обсудит 20 ноября на саммите АТЭС преодоление последствий пандемии

Также будут обсуждены перспективы взаимодействия в рамках АТЭС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин 20 ноября обсудит с коллегами на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) вопросы преодоления последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Кремля.

"20 ноября Владимир Путин примет участие во встрече лидеров экономик форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество", которая пройдет в режиме видеоконференции под председательством Малайзии, - говорится в сообщении. - Лидеры обсудят вопросы преодоления социально-экономических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции и перспективы взаимодействия в рамках АТЭС".

В состав АТЭС входят 19 стран. В их числе 12 государств-учредителей - Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Южная Корея и Япония, - а также КНР (вступила в 1991 году), Мексика и Папуа - Новая Гвинея (1993), Чили (1994), Россия, Вьетнам и Перу (1998). В 1991 году к АТЭС также присоединились две китайские территории - Сянган (Гонконг) и Тайвань. С учетом специфики состава объединения, включающего не только государства, но и территории, участников АТЭС принято обозначать термином "экономики".

В связи с пандемией коронавируса все мероприятия, в том числе саммит 20 ноября, проходят в режиме видеоконференций.