Все новости
Обновлено 

Нового врио главы Мордовии представили правительству республики

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил серьезный опыт государственного управления Артема Здунова
Врио главы Мордовии Артем Здунов Александр Поляков/ТАСС
Описание
Врио главы Мордовии Артем Здунов
© Александр Поляков/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил в четверг временно исполняющего обязанности главы Мордовии Артема Здунова правительству и госсобранию (парламенту) республики, представителям силовых и надзорных ведомств, передает корреспондент ТАСС.

Владимир Путин в среду принял отставку 66-летнего главы региона Владимира Волкова, который возглавлял Мордовию с 2012 года, и назначил врио главы республики 42-летнего Здунова.

"Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин в связи с заявлением Владимира Дмитриевича Волкова принял его отставку, указом президента России врио Мордовии назначен Артем Алексеевич Здунов. У Артема Алексеевича есть серьезный опыт государственного управления. Работая на руководящих должностях в органах власти Республики Татарстан и Республики Дагестан, он показал себя как профессионал высокого уровня, который способен достигать высоких результатов. Уверен, что опыт и знания помогут Артему Алексеевичу развить все позитивное в работе предыдущего руководства республики, успешно справиться с социально-экономическими вызовами и сохранить общественно-политическую стабильность в регионе", - сказал Комаров.

Здунов в свою очередь обратил внимание членов правительства и госсобрания на необходимость оперативно реагировать на возникающие у жителей региона вопросы и продолжать работу в штатном режиме.

"Конечно, большое внимание мы будем уделять работе оперативного штаба по борьбе с ковидом. Я знаю, что он функционирует, поэтому одной из первых встреч сегодня пройдет в рамках этого штаба. Вообще прошу в этот период, я думаю, он будет достаточно коротким, назову его переходным, всех работать в штатном режиме, особенно министерствам, ведомствам, очень оперативно откликаться на все вопросы людей, чтобы все шло четко, и всем настроиться на активную плодотворную работу", - сказал он. 

По словам Здунова, необходимо уделить большое внимание решению социальных проблем, "чтобы они не наваливались на нас комом".

Врио главы Мордовии также отметил, что для региона остро стоит проблема госдолга и предстоит большая совместная работа с Минфином РФ. "Будем работать четко, ответственно, отвечать за свои слова. Также по поручению президента, вы знаете, много федеральных средств переходит и на социальное развитие, и на борьбу с ковидом - для нас очень важно, чтобы эти деньги доходили до людей, использовались целевым образом. Здесь потребуется поддержка и правоохранительных органов", - добавил он.

В новость внесены изменения (16:48 мск) - добавлен комментарий Здунова.