Все новости

Россия призывает ФРГ ответственно отреагировать на слова ее посла в Литве об СССР

Ранее дипломат ФРГ назвал целью освобождения Красной армией Германии от фашизма "установление в побежденной стране сталинского репрессивного правления"

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Россия надеется на ответственный подход Германии в отношении заявлений немецкого посла в Литве Маттиаса Сонна о целях СССР во Второй мировой войне. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Москва, по словам Захаровой, пока не получала объяснений со стороны Берлина по этому поводу. "Нет, пока у меня нет такой информации, что были какие-то даны разъяснения. Мы надеемся, что со всей ответственностью и серьезностью подойдут наши немецкие партнеры к этим проблемам", - сказала официальный представитель МИД РФ, отвечая на соответствующий вопрос.

"Это и должен нам объяснить Берлин, является ли это личным мнением посла ФРГ или официальной позицией Германии. Но ни в том, ни в другом случае подобные заявления <…> не могут считаться ничем иным, как провокацией", - подчеркнула она.

Ранее дипломат ФРГ назвал целью освобождения Красной армией Германии от фашизма "установление в побежденной стране сталинского репрессивного правления".