Все новости

Министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края назначили Андрея Ляшко

Ранее он исполнял обязанности главы ведомства

КРАСНОДАР, 19 ноября. /ТАСС/. Министром топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Краснодарского края назначили Андрея Ляшко, ранее исполнявшего обязанности главы ведомства. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении на официальном сайте администрации края.

Ранее сообщалось, что губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Анатолия Вороновского, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Вместо Вороновского был назначен исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Александр Трембицкий.

"Министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края назначен Андрей Ляшко. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев", - говорится в сообщении.

Андрей Ляшко родился 27 октября 1978 года в городе Гулькевичи Кавказского района. Окончил Кубанский государственный аграрный университет и Институт международного права и экономики имени А. С. Грибоедова в Москве. С 1999 года трудится в отрасли электроэнергетики Кубани. С 2005-го по 2013 год занимал руководящие должности в компании ОАО "Кубаньэнерго".

В 2013-2016 годах работал первым заместителем министра промышленности и энергетики Краснодарского края. В 2016-2020 годах занимал пост заместителя и первого заместителя министра ТЭК и ЖКХ региона. С октября 2020 года Андрей Ляшко временно исполнял обязанности министра краевого ведомства. Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III, II степеней, присвоены звания "Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани" и "Почетный энергетик" министерства энергетики Российской Федерации.