Все новости

В МИД РФ заявили, что Москва намерена двигаться дальше в партнерстве с ЕС

Замглавы ведомства Александр Грушко отметил, что это отвечает общим интересам Москвы и Брюсселя

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Сохранение и продвижение партнерства России с Европейским союзом отвечает общим интересам Москвы и Брюсселя. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко на онлайн-форуме "Северное измерение", посвященном реакции бизнеса на вызовы пандемии.

"Напомню, что "Северное измерение" появилось благодаря взаимодействию и стратегическому видению России и ЕС. Мы считаем, что в наших общих интересах не только сохранить его, но и двигаться дальше", - сказал он.

"Мы уверены, что взаимовыгодная совместная работа предпринимателей РФ и ЕС остается одним из основных элементов обеспечения стабильности и добрососедства на севере Европы", - указал Грушко.

Замглавы МИД подчеркнул, что сейчас это особенно важно, так как в условиях обострения глобальной конкуренции предпринимаются серьезные усилия, чтобы "ослабить и расколоть большую Европу, вернуть ее к состоянию холодного мира, подорвать выстраивающееся десятилетиями партнерство между Россией и Евросоюзом".