Все новости
Обновлено 

Комитет Думы по госстроительству поддержал ко II чтению законопроект о Госсовете

Девять поправок, поступивших от депутатов фракции КПРФ, предложили отклонить

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в пятницу рекомендовал палате принять во втором - основном - чтении законопроект о Государственном совете РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комитета.

"Комитет сегодня рекомендовал принять законопроект "О Государственном совете Российской Федерации" во втором чтении", - сказали в пресс-службе.

Согласно решению, опубликованному в думской электронной базе, комитет предложит Совету Госдумы включить рассмотрение законопроекта о Госсовете во втором чтении в повестку заседания нижней палаты на 24 ноября. При этом сам текст не претерпел изменений - комитет не рекомендовал ни одну поправку к принятию. Девять поправок, поступивших от депутатов фракции КПРФ, предложено отклонить.

Согласно законопроекту, Госсовет возглавит президент РФ. В задачи Госсовета входит в первую очередь содействие главе государства в вопросах согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ. Членами Госсовета по должности являются: премьер-министр, спикеры Совета Федерации и Государственной думы, руководитель Администрации президента и главы регионов. Кроме того, по решению президента в его состав могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Госдуме, представители местного самоуправления, а также иные лица.

Теги