Все новости
Обновлено 

Путин в субботу обсудит с лидерами стран G20 преодоление последствий пандемии

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что ключевые решения саммита предполагается зафиксировать в итоговой декларации

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет 21 ноября участие в саммите "Большой двадцатки", сообщили в пятницу в пресс-службе Кремля. Там отметили, что мероприятие, которое в этом году проходит под председательством Саудовской Аравии, состоится в режиме видеоконференции.

"Лидеры обсудят вопросы преодоления последствий пандемии коронавируса, обеспечения всеобщего доступа к вакцинам, укрепления систем здравоохранения, восстановления мировой экономики, занятости и международной торговли. Будет также затронута проблематика сотрудничества в сфере цифровой экономики, борьбы с изменением климата, защиты окружающей среды, энергетики и противодействия коррупции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что ключевые решения саммита предполагается зафиксировать в итоговой декларации.

Как рассказала на брифинге в пятницу шерпа России в "Большой двадцатке" Светлана Лукаш, шерпы стран G20 уже четвертый день работают над проектом итоговой декларации, процесс идет сложно, поскольку не всегда легко договориться о совместных решениях и формулировках. Она также сообщила, что онлайн-саммит G20 будет традиционно проходить в закрытом формате. Для прессы будут открыты вступительное слово и итоговая пресс-конференция.

Саммит Группы двадцати под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда будет проходить с 21 по 22 ноября в онлайн-формате. Среди тем обсуждения - восстановление экономического роста после кризиса, вызванного пандемией. Кроме проблем, связанных с коронавирусом, лидеры обсудят ряд других вопросов, в частности, инновации.