Все новости

Песков: для Путина, как и для всех, главной темой на G20 будет пандемия и ее последствия

Пресс-секретарь президента сообщил, что не запланированы ответы главы государства на вопросы СМИ после мероприятия, об итогах саммита прессе расскажут в МИД РФ и по линии российской шерпы в "двадцатке"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Главной темой предстоящего 21-22 ноября онлайн-саммита Группы двадцати для всех его участников будет борьба с пандемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями. Об этом журналистам в пятницу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какую тему в этом году российский лидер считает самой важной на "двадцатке".

"В этом году для всех есть одна близкая, важная тема: это тема борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также минимизации последствий пандемии для социально-экономической сферы во всем мире", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что саммит в субботу, 21 ноября, начнется в 16:00 мск. По словам Пескова, конкретный план выступления президента РФ еще определяется с организаторами саммита в лице Саудовской Аравии. Во второй день саммита, 22 ноября, выступление российского лидера не планируется. Также, по словам пресс-секретаря, не запланированы ответы главы государства на вопросы СМИ после мероприятия, об итогах саммита прессе расскажут в МИД РФ и по линии российской шерпы в "двадцатке".

Саммит Группы двадцати под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда будет проходить с 21 по 22 ноября в онлайн-формате. Среди тем обсуждения - восстановление экономического роста после кризиса, вызванного пандемией. Кроме проблем, связанных с коронавирусом, лидеры обсудят ряд других вопросов, в частности, инновации.