Все новости
Обновлено 

Директор винзавода "Массандра" стала первым замглавы администрации Ялты

За кандидатуру Янины Павленко проголосовали 24 из 26 городских депутатов

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Кандидатура директора крупнейшего крымского винодельческого предприятия "Массандра" Янины Павленко, претендующей на вакантную должность мэра Ялты, согласована на должность первого заместителя главы администрации города. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы администрации города.

Глава Крыма Сергей Аксенов 13 ноября предложил Янине Павленко принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Ялты. В тот же день Павленко написала на своей странице в Facebook, что "готова подать документы". В администрации Ялты пока не уточнили, когда будет назначен конкурс на должность главы.

"За согласование назначения Янины Павленко на должность первого заместителя главы администрации Ялты проголосовали 24 из 26 присутствовавших в зале депутатов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что депутаты также согласовали назначение заместителем главы администрации Ялты Артема Мальцева, который ранее занимал пост первого заместителя, а затем был назначен исполняющим обязанности главы администрации. "Общий трудовой стаж Янины Петровны составляет 22 года, из которых 15 лет она работает на руководящих должностях. У нее четыре высших образования, в том числе в сфере государственного управления и юриспруденции, также Янина Петровна - кандидат наук государственного управления по специальности "Местное самоуправление", - сказал Мальцев, который представил кандидатуру Павленко на должность.

"Полностью [перейду на работу в администрацию] в понедельник. Исполнять обязанности [директора "Массандры"] будет мой зам", - сказала Павленко ТАСС.

44-летняя Павленко родом из Черновицкой области Украины, окончила Ялтинскую гимназию имени А. П. Чехова, ранее работала директором завода шампанских вин "Новый Свет" в Крыму, была депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Прежний глава администрации Ялты Иван Имгрунт в конце сентября 2020 года был госпитализирован с пневмонией. 18 октября на 60-м году жизни он умер в одной из клиник Санкт-Петербурга. Источник во властных структурах Крыма сообщил, что его смерть связана с распространением коронавирусной инфекции.

В новость внесены изменения (15:06 мск) - добавлены подробности в пятом абзаце.