Все новости
Обновлено 

Путин предложил наладить по линии АТЭС координацию борьбы с киберпреступлениями

Все более актуальным становится взаимодействие государств АТР в цифровой области, указал президент России

НОВО-ОГАРЕВО, 20 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил наладить в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) координацию по защите персональной информации и борьбе с киберпреступлениями. С таким предложением он выступил в пятницу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По словам Путина, все более актуальным становится взаимодействие государств АТР в цифровой области. Речь идет о широком внедрении информационных технологий для бесперебойного функционирования систем государственного управления, городского хозяйства, дистанционного оказания образовательных и социальных, медицинских услуг, предоставления этих услуг малому и среднему бизнесу, уточнил российский лидер.

"Полагаем целесообразным также подумать о налаживании в АТЭС координации по вопросам защиты персональной информации и предотвращения правонарушений в IT-сфере", - сказал он.

Как пояснил президент России, это "чрезвычайно важно в связи с ростом цифровой экономики". По экспертным оценкам, урон от киберпреступлений в мире к 2021 году может составить примерно $6 трлн, добавил он.

' ТАСС/Ruptly'