Все новости
Обновлено 

Умер спикер Госсобрания Республики Алтай Владимир Тюлентин

Ему было 66 лет

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 декабря. /ТАСС/. Председатель Государственного собрания - Эл Курултая Республики Алтай Владимир Тюлентин умер в возрасте 66 лет, сообщила пресс-служба Госсобрания в воскресенье.

"Спикер Госсобрания Республики Алтай Владимир Тюлентин скончался", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС источник в местных органах власти, Тюлентин умер 12 декабря. По предварительной информации, у него остановилось сердце. При этом 11 декабря он участвовал в сессии Госсобрания, заседание шло под его председательством. Еще один источник сообщил, что ранее Тюлентин перенес коронавирусную инфекцию, а смерть, по его словам, могла наступить из-за отрыва тромба.

Собеседник агентства в органах власти региона также назвал причиной смерти политика острую сердечную недостаточность.

Тюлентину 14 декабря должно было исполниться 67 лет. Государственное собрание он возглавлял с 29 сентября 2016 года.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин выразил соболезнования. "Ушел из жизни спикер Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Николаевич Тюлентин. Это большая утрата для всей Республики Алтай. Искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал Владимира Николаевича", - написал Хорохордин в Instagram. 

По его словам, 11 декабря они со спикером разговаривали, "делились планами, вместе обсуждали вопросы развития республики". Хорохордин отметил, что Тюлентин очень любил Горный Алтай, был внимателен к жителям и никогда не оставлял без внимания проблемные вопросы, в решении которых участвовал лично.

В новость внесена правка (17:39 мск) -  уточняется название органа законодательной власти Республики Алтай в заголовке и третьем абзаце, верно - Госсобрание