Все новости
Обновлено 

Песков предложил задать вопрос о заказчиках убийства Немцова на пресс-конференции Путина

Представитель Кремля напомнил, что глава государства на заседании Совета по правам человека сам сказал, что знает, кто был заказчиком
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил задать вопрос о заказчиках убийства политика Бориса Немцова на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря.

"Нет, не мог бы [уточнить], - сказал он журналистам, комментируя просьбу уточнить слова президента о том, что в целом уже понятно, кто был заказчиком этого преступления. - Впереди большая пресс-конференция, вы вольны это спрашивать".

Песков напомнил, что глава государства на заседании Совета по правам человека сам сказал о том, что знает, кто был заказчиком. При этом представитель Кремля добавил, что не может "раскрыть эти слова".

10 декабря на встрече с членами Совета по правам человека Путин заявил, что считает возможной "доработку" в расследовании дела об убийстве Немцова, хотя с этим преступлением "в целом все понятно", удалось найти и заказчиков, и исполнителей. "Убийство Немцова: недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, - сказал тогда глава государства. - Но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики".

Сопредседатель партии "Парнас" Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления - Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.