Все новости

Путин признался, что для него нет ничего более ценного, чем прямое общение с гражданами

Открывая ежегодную пресс-конференцию, глава государства подчеркнул, что не считает подобные мероприятия формальными и придает им большое значение

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что для него нет ничего более ценного, чем прямое общение с россиянами, которое позволяет услышать их мнение по важным для страны вопросам.

Открывая в четверг ежегодную пресс-конференцию, глава государства поприветствовал всех, кто находится на площадках для прессы в Москве, Ново-Огареве и регионах, а также в колл-центре. "Поскольку ковидные условия не дали нам возможности провести открытую линию, то коллеги мои постарались совместить и одно, и второе мероприятие, вместе сделать, с элементами прямой линии", - отметил он. По словам президента, такой формат позволяет напрямую пообщаться с гражданами, послушать их мнение о том, что происходит в стране, и предложения о том, что можно сделать дополнительно для наиболее эффективного решения тех или иных задач.

При этом Путин подчеркнул, что не считает подобные мероприятия формальными и придает им большое значение. "При всем том, что, конечно, у меня огромный поток информации о том, что происходит в стране, и он по разным каналам ко мне поступает, нет ничего более ценного, чем прямое общение с нашими людьми, с гражданами Российской Федерации, - признался глава государства. - Нет ничего более ценного, чем услышать их мнение по поводу того, как и чем мы живем, и, повторю еще раз, что нам нужно сделать для того, чтобы жить лучше".

Как отметил президент, в России сложилась "очень хорошая практика, когда на поступившие [на прямых линиях] в большом количестве вопросы <...> так или иначе поступает реакция". "Хочу за это поблагодарить и моих коллег в администрации [президента], в правительстве. Но прежде всего и главным образом - общественные организации: и Общественную палату, и Общероссийский народный фронт", - добавил он, заметив, что в ходе таких мероприятий поступают "сотни тысяч" вопросов.

Путин также поблагодарил волонтеров, которые устанавливали контакт со многими участниками прошлых прямых линий, обсуждали с ними поднятые проблемы и очень часто добивались решения тех или иных вопросов, которые волновали и волнуют людей.

"Я очень рассчитываю на то, что и в этом году мы поступим таким же образом. Буду просить волонтеров, Общероссийский народный фронт продолжить эту замечательную, очень полезную практику для страны", - резюмировал глава государства.