Все новости

Песков отметил "растущие" из истории с Навальным "уши спецслужб" других стран

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что больше не хочет комментировать ситуацию с Алексеем Навальным

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что больше не хочет комментировать ситуацию с Алексеем Навальным.

"Я уже говорил, что я про пациента больше не хочу давать комментариев и не буду", - сказал Песков. На просьбу прокомментировать утверждения о том, что за Навальным велась слежка, представитель Кремля обратил внимание на слова президента РФ Владимира Путина на большой пресс-конференции о том, почему за россиянином "присматривают".

Как отметил Песков, причина - "растущие уши специальных служб" других стран, а также "разные высказывания с призывом к свержению власти и так далее".

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа - ему стало плохо в самолете. Позже его доставили на лечение в Берлин. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что тот подвергся воздействию отравляющего вещества. Песков говорил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза заболевшего в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.