Все новости
Обновлено 

Путин поддержал идею переезда Госдумы в новый комплекс зданий

Как отметил президент, это возможно сделать, "если действительно стоимость объектов, которые будут переданы Москве, будет достаточна для покрытия всех расходов, связанных с новым строительством"

НОВО-ОГАРЕВО, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласился с идеей переезда Госдумы в новый комплекс зданий, если это не будет связано с серьезными расходами федерального бюджета. Такую позицию он обозначил в ответ на соответствующее предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"По поводу нового здания и комплекса зданий для Государственной думы. Если действительно это не будет связано с дополнительными - серьезными, во всяком случае - расходами федерального бюджета и будет сделано за счет обмена объектами недвижимости, в том числе и с правительством Москвы, это можно сделать, почему нет", - считает глава государства.

Как отметил президент, это возможно сделать, "если действительно стоимость объектов, которые будут переданы Москве, будет достаточна для покрытия всех расходов, связанных с новым строительством". "Надо только внимательно посчитать, так ли это будет на самом деле. Но в принципе я не против - пожалуйста, я с вами согласен", - добавил Путин.

Во время своего выступления на заседании Госсовета Жириновский указал на то, что "у парламента России нет здания". "103 года назад большевики закрыли Таврический дворец на замок. Ельцин расстрелял парламент. До сих пор парламент России - бомж, а все парламенты мира сидят в самых лучших зданиях", - указал политик.

Он заметил, что участок под новое здание уже выделен, аренда за него выплачивается, коммуникации подведены, однако нет команды начать строительство, которое не потребовало бы расходов бюджета. Жириновский уточнил, что для этого планировалось привлечение инвесторов, которые взамен получили бы нынешнее здание Госдумы на Охотном ряду. Лидер ЛДПР пожаловался, что под ним проходят линии метро, которые слышно, "воздух здесь самый гадкий".