Все новости

Лавров: воинственные заявления украинского руководства по Донбассу вызывают озабоченность

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не отступится от Крыма и Донбасса

СОЧИ, 29 декабря. /ТАСС/. Последние воинственные заявления украинского руководства по Донбассу вызывают озабоченность. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

"У нас состоялась дискуссия по украинскому кризису, единая позиция заключалась в необходимости выполнять все обязательства, которые стороны взяли на себя в соответствии с минскими договоренностями. Мы считаем недопустимым любое поощрение агрессивных действий Украины, и в этой связи мы выразили нашу озабоченность недавними весьма и весьма воинственными заявлениями украинского руководства", - сказал он.

28 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не отступится от Крыма и Донбасса. Он добавил, что страна продолжит свой путь как европейская страна, так как ее разрыв с Россией окончателен. Кулеба также заявил, что Киев не позволит допустить того, чтобы Донбасс был вне украинской конституции и правопорядка, и чтобы там прошли местные выборы вопреки законодательству Украины.