Все новости

Песков подтвердил, что Путин общался с Чубайсом перед тем, как тот сменил работу

Представитель Кремля также сообщил, что Чубайс не получил кабинет в администрации президента

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс действительно разговаривал с главой государства Владимиром Путиным перед назначением на новую должность. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Чубайс рассказал о своем общении с Путиным перед назначением.

"Действительно имел место телефонный разговор, о нем не сообщалось, потому что мы о большей части рабочих телефонных разговоров президента за день не сообщаем - просто не имеем такой возможности", - пояснил представитель Кремля. Он также сообщил, что Чубайс не получил кабинет в администрации президента.

"Нет, Анатолий Чубайс не обзавелся кабинетом в администрации президента, потому что он на общественных началах [имеет] статус, он не является сотрудником администрации президента, поэтому он не имеет здесь кабинета", - сказал представитель Кремля.

Чубайс с 2008 года возглавлял "Роснано". Тогда компания называлась "Российская корпорация нанотехнологий". 23 ноября 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что "Роснано" вместе с рядом других институтов развития будет объединено в инвестблок на основе ВЭБ.РФ. Новым главой "Роснано" стал первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Сергей Куликов.

Указ о назначении Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития был подписан в начале декабря.