Все новости

Путин потребовал продлить беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья

Президент также ждет предложений по упрощению требований к организациям, которые вправе дистанционно торговать лекарствами, отпускаемыми без рецепта

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал продлить беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Это одно из поручений главы государства по итогам социального онлайн-форума партии "Единая Россия". Документ опубликован в среду на сайте Кремля.

"Правительству РФ во взаимодействии с Генеральным советом "Единой России" обеспечить продление беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", - говорится в перечне поручений.

Также кабинет министров вместе с руководством партии должны "представить предложения по распространению дополнительных страховых гарантий в виде единовременной страховой выплаты на немедицинских работников медицинских организаций, в которых проходят лечение пациенты, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациенты с подозрением на эту инфекцию; работников общеобразовательных организаций при исполнении ими трудовых обязанностей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Путин ждет и предложений "по упрощению требований к организациям, которые вправе дистанционным способом осуществлять розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми на безрецептурной основе".

На выполнение всех этих задач президент отвел срок до 1 февраля 2021 года и назначил ответственными премьер-министра Михаила Мишустина и секретаря Генерального совета "Единой России" Андрея Турчака.