Все новости

Кадыров назначил нового вице-премьера по вопросам внешней и внутренней политики

Ранее Джамбулат Умаров занимал пост первого заместителя руководителя администрации главы и правительства региона

ГРОЗНЫЙ, 30 декабря. /ТАСС/. Вице-премьером, курирующим вопросы внешней и внутренней политики Чечни, назначен Джамбулат Умаров, который ранее занимал должность первого заместителя руководителя администрации главы и правительства региона. Об этом в среду на совещании в Грозном сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Джамбулат Вахидович обладает богатым опытом служебной деятельности, прекрасными организаторскими данными, ораторским талантом. Но самое главное - он надежный соратник и настоящий патриот, который верой и правдой служит интересам нашей республики и Отечества" - сказал Кадыров.

Также глава Чечни сообщил о решении упразднить региональное министерство по делам молодежи. "Теперь вопросы, связанные с молодежной политикой, находятся в компетенции регионального Минспорта", - рассказал Кадыров.

Кроме того, новым главой Итум-Калинского муниципального района назначен Хамид Зулаев.

Джамбулат Умаров возглавлял министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В июне текущего года Кадыров реорганизовал министерство, а Умарова назначил первым заместителем руководителя администрации главы и правительства Чечни.