Все новости

Песков считает, что в споре западников и славянофилов правда посередине

Представитель Кремля указал, что Россия должна "прежде всего руководствоваться собственными интересами"

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Россия должна руководствоваться собственными интересами, не зацикливаясь на Запад, но и не абстрагируясь от него. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, опубликованном на его YouTube-канале.

"Испокон веков у нас были западники и славянофилы, всегда были те, кто говорил, что мы должны быть только и только неотъемлемой частью западного сообщества, и были те, кто настаивает на исключительном пути русских. Всегда шел этот спор", - сказал представитель Кремля, комментируя утверждения, что часть российского общества недовольна ухудшением отношений с Западом.

"Я считаю, что в данном случае правда посередине", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о своем отношении к спору западников и славянофилов.

По словам представителя Кремля, "как и любое взрослое государство мира", Россия должна "прежде всего руководствоваться собственными интересами". "Нельзя зацикливаться на Западе, но и нельзя абстрагироваться от Запада, нельзя обижаться за что-то на Запад. Вообще на обиженных воду возят", - сказал Песков.

Он добавил, что президент РФ Владимир Путин демонстрирует открытость в международных отношениях. "Он всем говорит, что мы заинтересованы в сотрудничестве, в диалоге, в том, чтобы вместе реализовывать крупные проекты", - сказал пресс-секретарь главы государства.