Все новости

Песков рассказал, что никогда не требует снять новость с эфира

По словам представителя Кремля, он "может указать на нюансы"

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что очень демократично относится к появлению новостей о президенте в эфире и никогда не требует снять что-то немедленно. Однако, по его признанию, он может попросить упомянуть какие-либо важные аспекты. Об этом он сообщил в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, опубликованном на его YouTube-канале.

"Нет, я этого не делаю", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли он потребовать снять какое-либо информационное сообщение. "Я считаю, что, когда наступила новость, она становится собственностью журналиста", - подчеркнул он.

При этом, по его словам, расставить нужным образом акценты Песков иногда просит. "Я, если честно, действительно, могу снять трубку и сказать: "Ребят, вы забыли очень важную вещь упомянуть. Это же событие, связанное с президентом, и вы забыли упомянуть". Это моя работа", - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства также рассказал, что живет с постоянно включенным телевизором. "К сожалению, я маниакально смотрю телевизор. На работе у меня постоянно мелькает-моргает. Когда новости, я звук включаю", - отметил он. Песков добавил, что и дома телевизор всегда работает. "Постоянно. Я стараюсь не пропускать новости. И по 10 раз я смотрю новости одни и те же. Очень интересно наблюдать за нюансами одних и тех же новостей на разных каналах", - заметил он.

Говоря о программе самого Соловьева, Песков вновь повторил, что ее не смотрит, так как ему "не нравится формат". Однако добавил, что, если потребуется, может прочитать тот или иной сюжет в распечатке.