Все новости

Поклонская намерена вернуться в прокуратуру, если вновь не будет избрана в Госдуму

Депутат заявила, что пока не может оценить свои шансы вновь стать парламентарием

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 января. /ТАСС/. Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская подготовила рапорт о восстановлении в прежней должности на случай, если не будет включена в списки кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму.

"Это зависит от той фракции, которая меня пригласила в предыдущие выборы в 2016 году. Я не просилась, не навязывалась, меня позвали, попросили, и я, конечно же, пошла. На сегодняшний день, если меня включают в предвыборные списки, а это зависит от фракции, в которой я нахожусь - это "Единая Россия", конечно, я иду дальше. Если нет, то мой рапорт лежит у меня на рабочем столе - о восстановлении меня в предыдущей должности", - сказала Поклонская.

Депутат добавила, что пока не может оценить свои шансы вновь стать парламентарием.

Наталья Поклонская с 2014 года возглавляла прокуратуру Крыма. Восемнадцатого сентября 2016 года она была избрана депутатом Госдумы от партии "Единая Россия".

В 2021 году гражданам России предстоит на очередные пять лет сформировать состав Государственной думы. Выборы, которые должны пройти в сентябре, по прогнозам электоральных экспертов, будут характеризоваться большой конкурентностью, динамичностью и отличаться применением новейших технологий, способствующих реализации избирательных прав.