Все новости

Володин назвал выборы в Казахстане открытыми и конкурентными

По итогам выборов партия "Нур Отан" получила 71,09% голосов, НПК набрала 9,10%, "Ак жол" - 10,95%

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе разговора с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным поздравил его с успешно проведенными выборами депутатов нижней палаты парламента республики, сообщается на сайте Госдумы во вторник.

"Основываясь на оценке депутатов Государственной думы, которые были наблюдателями на выборах, голосование было открытым и конкурентным", - отметил в ходе разговора Володин.

В воскресенье в Казахстане прошли выборы депутатов Мажилиса, избираемых по партийным спискам. В состав Мажилиса входят 107 депутатов, 98 из них избираются по партийным спискам прямым тайным голосованием. Оставшихся девять парламентариев в соответствии с законом избрала в понедельник Ассамблея народа Казахстана, которая занимается реализацией национальной политики в сфере межэтнических отношений.

По итогам выборов партия "Нур Отан" получила 71,09% голосов, НПК набрала 9,10%, "Ак жол" - 10,95%. Еще две участвовавших в выборах партии набрали менее 7% голосов и не прошли в парламент. Явка на выборах составила 63,25%.