Все новости

МИД России беспокоит ситуация с безопасностью журналистов на Украине

В ведомстве обратили внимание на отсутствие какого-либо прогресса в расследовании убийств журналистов Анатолия Кляна, Антона Волошина, Игоря Корнелюка, Андрея Стенина и других

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Ситуация с безопасностью журналистов на Украине, которые с подачи официального Киева подвергаются физическому насилию, вызывает у Москвы серьезную озабоченность. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ, приуроченном ко Дню российской печати.

"Обоснованную и серьезную обеспокоенность продолжает вызывать ситуация с безопасностью журналистов на Украине, - подчеркнули в министерстве. - Россия неоднократно обращала внимание международного сообщества на опасные тенденции, которые выливаются как в неприкрытую цензуру, так и в грубейшие нарушения прав журналистов вплоть до их физической ликвидации".

На Смоленской площади обратили внимание на отсутствие какого-либо прогресса в расследовании убийств журналистов Анатолия Кляна, Антона Волошина, Игоря Корнелюка, Андрея Стенина, Андреа Роккелли, Олеся Бузины, Сергея Долгова, Вячеслава Веремия, Павла Шеремета и других. "Представители СМИ на Украине продолжают подвергаться физическому насилию, которое происходит с фактической подачи официального Киева, давно вставшего на путь репрессий в отношении СМИ, журналистов и подавления инакомыслия", - указали в российском дипведомстве.