Все новости

Слуцкий не исключил очного участия ряда российских парламентариев в зимней сессии ПАСЕ

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы откроется 25 января

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Делегация России определит формат своего участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в ближайшее время, ряд парламентариев могут принять участие в ее работе очно. Об этом в среду сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"25 января откроется зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ее решено проводить в гибридном режиме, что позволяет национальным делегациям самим выбирать: приезжать ли делегатам лично или сохранять дистанционный характер работы. Делегация России определит формат своего участия в самое ближайшее время, но я не исключаю возможности направления ряда наших депутатов в ПАСЕ. Тем более, что на повестке дня важные кадровые вопросы, в том числе выборы спикера Ассамблеи", - написал Слуцкий в своем телеграм-канале.

Депутат подчеркнул, что "окончательное решение будет принимать делегация с его последующим рассмотрением на заседании Совета Думы".

Следующая сессия ПАСЕ пройдет 25-28 января в смешанном формате. В ходе нее Ассамблея проведет выборы председателя, а также судей Европейского суда по правам человека. На повестке сессии также стоят вопросы, связанные с применением вакцин от коронавируса, деятельностью НПО в странах - членах СЕ, а также проблемой дискриминации лиц, страдающих хроническими заболеваниями.