Все новости

Министр иностранных дел Ирана посетит Москву в январе

Ранее ожидалось, что визит состоится в ноябре

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Визит в Москву министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа состоится в январе. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с саудовским коллегой Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом.

"В январе, кстати, ожидается визит [в Москву] министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа", - сказал он.

Затронув тему возможного проведения конференции для обсуждения коллективной безопасности стран Персидского залива, Лавров подчеркнул, что в Москве понимают, что "Саудовская Аравия озабочена <...> конкретными действиями Ирана в тех или иных странах региона". "Мы сегодня говорили, что та конференция, которую мы предлагали провести для обсуждения концепция коллективной безопасности в заливе, вполне может в свою повестку дня включить все эти вопросы, равно как и озабоченность других участников, в том числе Ирана", - добавил он.

Ранее ожидалось, что визит главы МИД Ирана в Москву состоится в ноябре. Однако он был перенесен. Тогда в МИД Ирана уточнили, что перенос визита Зарифа в РФ связан с внеочередной программой правительства Ирана по проведению бюджетных заседаний, при которых обязательно присутствие всех министров.