Все новости

Лавров: США пытаются помешать налаживанию отношений между Ираном и арабскими странами

Глава МИД отметил, что предложение РФ разработать концепцию безопасности для Персидского залива в том числе нацелено на развитие диалога между Ираном и арабскими странами

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Вашингтон делает все для того, чтобы не состоялся диалог между Ираном и арабскими странами Персидского залива. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Иран и арабские страны [Персидского] залива наладили между собой нормальный диалог, выходили бы на договоренности об укреплении доверия, транспарентности в военных делах и в целом развивали сотрудничество. <...> К сожалению, наши американские коллеги делали до сих пор, по крайней мере нынешняя администрация, все для того, чтобы данный диалог не состоялся", - сказал он.

По словам Лаврова, предложение РФ разработать концепцию безопасности для Персидского залива в том числе нацелено на развитие диалога между Ираном и арабскими странами. "Главное, чтобы этому процессу не мешали и не предпринимали действий, которые направлены на подрыв даже самих усилий по созданию условий для такого диалога", - отметил он.