Все новости

Захарова: нужно сразу реагировать на блокировку официальных аккаунтов в социальных сетях

Дипломат подчеркнула, что это единственный способ создать "ситуацию дискомфорта для социальных сетей"

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Проблема блокировки официальных страниц политиков, организаций и СМИ в социальных сетях требует моментальной реакции, чтобы создать ситуацию дискомфорта для руководства компаний-владельцев этих сайтов. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

"Если западное сообщество только сейчас ужаснулось тому произволу, который происходит в социальных сетях, то мы имеем дело с этим достаточно давно. Заблокировали официальные аккаунты наших представителей, представительств, политиков, средств массовой информации. Самое важное на сегодняшний момент - это моментально реагировать на блокировку привлечением внимания к ней", - сказала она.

Дипломат подчеркнула, что это единственный способ создать "ситуацию дискомфорта для социальных сетей".

Ранее представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщил журналистам, что доступ к микроблогу вакцины "Спутник V" в социальной сети Twitter был заблокирован по неизвестным причинам. Позднее аккаунт был разблокирован. Как указали на странице "Спутник V" в Twitter, доступ к аккаунту был ограничен из-за возможного взлома из штата Вирджиния, США. Российские ресурсы, в частности страницы диппредставительств и СМИ, не раз подвергались подобным действиями со стороны Facebook и Twitter.

В пятницу администрация компании Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи президента США Дональда Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие. До сих пор американский лидер пользовался по большей части не официальным, а личным аккаунтом. У него было 80 млн подписчиков.