Все новости

Законопроект о мониторинге многолетней мерзлоты внесут в кабмин в 2021 году

Минвостокразвития по данному вопросy провело научно-исследовательские работы, которые выявили "слабые точки"

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Законопроект о системе мониторинга многолетней мерзлоты будет внесен в правительство России в этом году, сообщил в пятницу глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

"Мы вместе с Минприроды будем заниматься этой работой. <...> И в той части, в которой эта программа реализуется в Арктике, совместными усилиями подготовим соответствующий законопроект, внесем его в этом году в правительство", - сказал Чекунков журналистам в ходе Гайдаровского форума, отвечая на вопрос о работе над проектом воссоздания системы изменений многолетней мерзлоты.

Чекунков отметил, что по данному вопросу министерство провело научно-исследовательские работы, которые выявили "слабые точки".

В соответствии с распоряжением кабмина, Минвостокразвития определено ведомством, отвечающим за подготовку плана адаптации Арктики к климатическим изменениям.

Утвержденная президентом России Владимиром Путиным Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года предполагает развитие единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) с применением современных информационно-коммуникационных технологий и систем связи.