Все новости

Новую Объединенную коммунистическую партию России возглавил Владимир Лакеев

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. На учредительном съезде Объединенной коммунистической партии России (ОКП), который прошел в субботу в Москве, первым секретарем и членом бюро ЦК ОКП избран Владимир Лакеев. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в оргкомитете ОКП.

До этого избрания был вторым секретарем Московского городского комитета КПРФ, первым секретарем альтернативного Московского горкома КПРФ.

На учредительном съезде ОКП был принят устав партии и избраны ее руководящие органы.

В уставе (за документ проголосовали 77 делегатов из 92), в частности, подчеркивается, что "Объединенная коммунистическая партия - это партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов, (она) сотрудничает и развивает связи с зарубежными коммунистическими, рабочими партиями, прогрессивными организациями и движениями". Своей целью партийцы видят "выведение России на путь социалистического развития".

ОКП также провозглашает курс на объединение российских коммунистов и коммунистов бывшего СССР, планирует действовать на основе марксистско-ленинской программы на всей территории РФ, подчеркнули в оргкомитете.