Все новости

Песков назвал полной ерундой утверждения о том, что Путин "боится Навального"

По словам представителя Кремля, поскольку в случае с задержанием Навального "речь идет о гражданине РФ, то наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал полной ерундой утверждения о том, что глава государства Владимир Путин якобы "боится" Алексея Навального, и потому тот был задержан сразу по прилете в Россию.

"Это, конечно же, полная ерунда", - отвечая во вторник на вопросы журналистов, заявил представитель Кремля. - "Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии [к Навальному], были нарушены определенные правила".

Он отметил, что поскольку в случае с задержанием Навального "речь идет о гражданине Российской Федерации, то наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России". "И не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом", - добавил пресс-секретарь. Песков сослался на данные статистики, по которым в целом в стране "около 18 тыс. раз за последние три года имели место нарушения правил условного срока". "И 18 тыс. раз принимались определенные меры за последние три года", - констатировал он.

"Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится - это абсолютная ерунда", - повторил Песков.

Навальный, объявленный ранее в розыск за нарушения условий наказания по делу "Ив Роше", был задержан в воскресенье в аэропорту Шереметьево, куда прилетел на рейсе "Победы" из Берлина.