Все новости
Обновлено 

В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии

Также там сообщили о проблемах с интернетом

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /ТАСС/. Фактически все линии телефонной связи в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке отключены, наблюдаются также проблемы с интернетом и сотовой связью. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС представитель генконсульства Алексей Топольский.

"На данный момент речь идет о нескольких десятках линий связи, - отметил он. - Мне называли цифру - около 30. Фактически все линии телефонной связи отрезаны, они не работают". По его словам, "возникли проблемы и с сотовой связью". "Сейчас мы работаем над решением этих проблем с телефонной компанией", - пояснил он.

С интернетом, добавил он, "тоже возникают перебои, но интернет-услуги предоставляет другая компания". "Сейчас мы через соцсети обратились к российским гражданам, нуждающимся в консульских услугах, с тем чтобы они обращались к нам по электронной почте", - сообщил он.

Ранее в генконсульстве РФ подчеркнули, что "такой ситуации никогда не возникало".

Генконсульство РФ в Нью-Йорке было открыто в 1994 году. Оно расположено в центре Манхэттена на 91-й улице и предоставляет консульские услуги гражданам России, находящимся на территории штатов Коннектикут, Иллинойс, Индиана, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Висконсин.