Все новости
Обновлено 

Справороссы официально начинают объединение с партиями "За правду" и "Патриоты России"

Съезды всех трех партий запланированы на 22 февраля

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Президиум центрального совета партии "Справедливая Россия" принял решение начать процесс объединения с партиями "За правду" и "Патриоты России". Об этом в четверг заявил журналистам лидер справороссов Сергей Миронов.

"Сегодня на президиуме центрального совета партии "Справедливая Россия" принято следующее решение. Первое, принято решение, что мы вступаем в процесс объединения", - проинформировал Миронов.

Парламентарий уточнил, что съезды всех трех партий запланированы на 22 февраля. На съезде "Справедливой России" будут обсуждаться изменение названия партии, корректировка ее устава, а также будут избраны руководяще органы. В качестве председателя предлагается кандидатура Миронова, двумя сопредседателями станут лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин и глава Центрального комитета партии "За правду" Захар Прилепин, пояснил политик.

Партии "Патриоты России" и "За правду" прекратят свое существование, соответствующие решения будут приняты 22 февраля, сообщил Миронов. "Принято принципиальное решение, оно согласовано и с Семигиным, и с Прилепиным. Объединение пройдет на базе "Справедливой России", а "Патриоты России" и За правду" прекратят существование как политические партии", - сказал Миронов, отвечая на вопрос ТАСС.

Парламентарий допустил, что две партии могут быть преобразованы в общественные движения. "Это на их усмотрение. Партиями они не могут остаться стопроцентно, и они не останутся партиями", - заверил Миронов.

Говоря о перспективах объединенной партии на выборах в Госдуму, Миронов заявил, что ее цель - занять на них второе место по числу голосов.

"Предлагается короткое название "Справедливая Россия - За правду", полное название - "Социалистическая партия "Справедливая Россия - Патриоты за правду", - добавил Миронов.

Лидеры партий "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" могут войти в федеральный список объединенной партии на выборах в Госдуму, сообщил Миронов. "До процедуры объединения я планировал быть один в федеральной части списка. Думаю, что не ошибаюсь, если в федеральной части списка будет три кандидатуры. Соответственно, три нынешних председателя партии. Больше никого там не надо", - сказал парламентарий.

По его словам, объединенная партия пойдет на выборы под его руководством. Политик не прогнозирует "в обозримом будущем" смены председателя единой партии.