Все новости
Обновлено 

Захарова: дипломатам США придется объясниться по публикациям о "маршрутах протестов" в РФ

Как отметила официальный представитель МИД России, американское посольство также вбросило информацию о "походе на Кремль"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Американским дипломатам придется объясниться в МИД РФ по поводу публикаций посольством США в Москве "маршрутов протестов" в городах России. Об этом заявила ТАСС в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вчера посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли, - сказала она. - Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади".

"Можно представить, что началось, если посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков, включая русофобские лозунги, угрозы введения санкций и высылки российских дипломатов", - добавила дипломат.

Ранее МИД РФ заявил, что размещение посольством США на своем сайте информации о времени и местах проведения несанкционированных мероприятий выходит за рамки заботы об американских гражданах в России. В ведомстве добавили, что Россия расценит как вмешательство во внутренние дела попытки американского посольства в Москве "освещать" несанкционированные акции в России.