Все новости
Обновлено 

Слуцкий заявил, что полномочия делегации России были оспорены предсказуемо

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что российская делегация не приемлет никаких противоправных ограничений и санкций
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были оспорены предсказуемо, что свидетельствует о конструктивном настрое ассамблеи, сообщил журналистам в понедельник глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Наша позиция сохраняется: мы не приемлем никаких ограничений и санкций. Полномочия были оспорены предсказуемо и при голосовании набрали всего 38 голосов", - отметил Слуцкий.

По его словам, ассамблея "сейчас более конструктивно настроена на сотрудничество с российской делегацией".

В понедельник ряд представителей ПАСЕ оспорил по существенным основаниям полномочия делегации РФ на открытии зимней сессии в понедельник. С такой инициативой выступила глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат президентской партии "Слуга народа" Мария Мезенцева. За оспаривание полномочий проголосовали 38 участников заседания, против выступил 61. Еще 51 парламентарий воздержался от голосования. "Мы надеемся, что попытка украинской делегации оспорить полномочия России в ПАСЕ постигнет также участь, что и в январе 2020 года", - отметил Слуцкий.

Как уточнил ТАСС сенатор Владимир Круглый, который также входит в состав российской делегации, вопрос о подтверждении полномочий делегации РФ будет решать комитет ПАСЕ по мониторингу. "Пока оспорены наши полномочия с подачи делегации Украины. Вопрос передан в комитет по мониторингу. В настоящее время российская делегация голосует наравне со всеми", - подчеркнул Круглый.

В новость были внесены изменения (15:30 мск) - передается в новой редакции в связи с отзывом и заменой комментария пресс-службой Слуцкого.