Все новости

Источник: Россия и США обменяются нотами по продлению СНВ-3

По информации дипломатических источников, это произойдет в ближайшее время

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Москва и Вашингтон в ближайшее время обменяются нотами по продлению Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Эту информацию во вторник подтвердили ТАСС дипломатические источники.

Ранее в газете "Коммерсантъ" появилась информация, что Россия и США в ближайшие часы обменяются нотами о продлении договора на пять лет. "Подтверждаем данную информацию", - заявили собеседники агентства.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. Согласно его условиям, каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после вступления документа в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1 550 боезарядов на них, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

Договор остается в силе до 5 февраля 2021 года, если не будет заменен последующим соглашением. Он может быть продлен не более чем на пять лет по обоюдному согласию сторон.